방문일시 : 2021.11.21(일) 11:00~
일어나서 맘모스제과 들러서 빵좀 사고
안동은 간고등어로 유명하니 간고등어 맛집인
일직식당을 방문하였습니다.
주차를 가게안쪽에 주차장이있는데
식사 후에 도장찍어서 오면 무료입니다.
가게옆 주차장에 주차를 하고 오니
가게앞에 많은 팀들이 대기를 하고있더라구요
유명하긴 한듯..
저희도 가게에들어가 대기자 명단에 이름을쓰고
기다렸습니다.
한 10~15분 정도 기다리니 자리가 났는지
이름을 불러주시더라구요
자리 안내를 받아 들어갔습니다.
가게 외관입니다.
가게안은 좌식이랑 테이블이랑 같이 되어있었습니다.
저희는 좌식으로 안내받아 들어갔습니다.
가게가 좁은편이 아니었는데도 사람들로 꽉찼습니다.
매뉴 입니다.
저희는 고등어구이 2인을 주문하였습니다.
기본찬 입니다.
그리고 후식으로 주신건지 모르겠는데
식혜도 주셨습니다.
일단 밥먹고 먹으려고 킵
고등어 2인
한마리인듯
1인분은 그럼 반마리인가 잠깐 생각함
간고등어는 옛날에 냉장보관이 잘되지않을때
상하는걸 방지하려고 소금으로 절여서 내륙지방으로
옮기면서 유래되었다고 어디선가 본거같습니다.
암튼, 간이 잘베어져있어서 짭쪼름하니
맛있었습니다 겉바속촉이었음
다만 겉부분은 살짝 짜서 밥을 많이 먹게됨 ㅋㅋ
한상차림
초점이 안맞네요 =ㅅ=;;
개인적으로 김해에 위치한 고등어랑 갈치구이 파는
450℃고등어집도 맛있었는데
일직식당도 맛있었습니다.
https://soulboss.tistory.com/480
↑↑↑김해 450℃고등어 리뷰가 궁금하시다면 클릭!!~↑↑↑
치열했던 식사현장 ㅋㅋㅋ
주문서
암튼 배부르게 잘먹고 나왔습니다.
또먹고싶네요
나올때 가게안에서 수정과랑 식혜를 팔고있길래
한병씩 사왔는데 맛있었습니다 ㅎ
위치는